辰山花卉斗艳方塔秀美誉冠
发布时间: 2011-11-24

点击查看原图点击查看原图

2011年7月2日早上一早,暑期学校组织全体学员集体前往辰山植物园和方塔园游览开展上海之根旅游活动。汽车工程学院副院长陈凌珊、研究生辅导员沈丽和研究生处王成涛老师参加了此项活动。

上午,学员们首先参观了上海辰山植物园。辰山作为佘山山系,鲜花盛开,水鸟飞翔,乐趣无穷,是令人向往的游览胜地。学员们兴致勃勃地游览了辰山植物园的中心展示区、植物保育区和五大洲植物区等,特别是中心展示区26个植专类园的布局和欧洲、非洲、美洲、大洋洲代表性适生植物的展示,给大家留下了美好的印象。

下午,暑期学校学员们首先来到美丽的松江方塔园参观。方塔园以北宋古文物和江南最秀丽的方塔为主体,塔影波光,山水本色,斗拱素栏,秀美誉冠。同学们身临诗情画意的美景,乘着小船,游弋在美丽的湖泊上,“让我们荡起双桨,小船儿要推开波浪……”的歌声不绝于耳,大家留连忘返,可谓不虚此行。

在参观的同时,学员们相互交流,畅谈感想,经过一天的游览,他们不仅更深入地了解了上海的文化,也增进了彼此间的友谊

点击查看原图点击查看原图

辰山花卉斗艳方塔秀美誉冠
——上海市“现代汽车节能减排”暑期学校学员开展上海之根文化游