推进中共党内民主体现党员主体意识
发布时间: 2011-11-23

推进中共党内民主体现党员主体意识
——汽车工程学院学生第二党支部举行公推直选民主推荐会

2010年5月27日16:30,在B105教室汽车工程学院学生第二党支部举行民主推荐会公推直选。学院党总支副书记段海霞、第二党支部支部书记叶寅参加了推荐会。直选由段海霞副书记主持,学院第二支部全体党员以及群众代表参加。点击查看原图
为了贯彻落实我校党委关于“试行党内公推直选,推进党内民主建设”的指示精神,汽车工程学院通过公推直选的方式来选举学院党总支委员会委员。首先,段海霞副书记向大家阐述了直选的重大意义,指出直选加大了党员的民主权利,体现党管干部和群众公认的原则,完善了党的领导和人民当家作主的有机统一。接着,段副书记又向大家介绍了学院党总支委员所负责的各项事务。选举开始后,大家都认真填写选票,并庄重地将自己的选票投入选箱。
“公推直选”是中国共产党党内建设中具有标志性的创新成果之一,也是基层党内民主建设中一种新的选举民主模式。此次公推直选激发了广大党员参与党内政治生活的热情,进一步增强了党员的主体意识。