党建工作如火朝天发扬民主行使权力
发布时间: 2011-11-23

党建工作如火朝天发扬民主行使权力
——汽车工程学院第一党支部召开支部公推直选大会

2010年5月27日中午12:00,汽车工程学院第一党支部在教学楼C207召开党支部会议。会议通过公推直选的方式推选出新一届党总支委员会成员7名,并选拔优秀预备党员发展对象5名。与会的有汽车学院党总支副书记段海霞老师、第二党支部书记聂红老师以及支部全体党员同志,会议由支部书记聂红老师主持。点击查看原图
为贯彻落实学校党委关于“试行党内公推直选,推进党内民主建设”的指示精神,汽车工程学院在经过对积极分子的仔细考察,在校党委和院党总支的领导下,严格按照公推直选的要求,进行第一轮公推。会上,汽车工程学院第一党支部全体党员充分发扬民主权利,对满意的候选人投下庄严的一票,此次大会共推选新一届党总支委员会委员候选人7名。作为学校首个公推直选试点,此次公推激发了广大党员参与党内政治生活的热情,进一步增强了党员的主体意识。
随后,会上第一支部全体党员对张成等5名发展对象进行讨论,并通过举手表决方式,他们最终全票全部通过顺利成为中共预备党员。支部书记聂红对发展对象同志们提出了更高的标准,希望他们在以后的学习、生活和工作中再接再厉,起到模范带头作用。成为发展对象的同志们也表示会严格按照党章要求自己,加强党性锻炼,坚定党的信念,在加强党建、服务同学、构建和谐校园中,积极发挥先锋模范作用,争做一名优秀的共产党员。