夜幕下的指路灯
发布时间: 2011-11-23

夜幕下的指路灯

2010年8月16日晚,在志愿者陆续回校的乘车站点,一位身材高大的志愿者吸引了路人的目光。他守候在路口,向每一位途经此地的志愿者告知站点变更的消息。点击查看原图

这位同学是汽车工程学院志愿者中的一名普通车长——陈磊。在接到车站变更消息后,陈同学第一时刻跑到站点,耐心指引车组成员到指定地点乘车。他怕成员不清楚新站位置而延误回校行程,便主动放弃休息时间,扮演“站牌”角色。陈磊以实际行动展现了一位优秀志愿者的精神面貌,热心帮助身边同伴,以百分百的努力完成学校布置的任务,成功担当起一名领导的角色。

“热心帮助、主动创新”正是每一位青年学生需要具备的素质。陈磊在受到大家赞扬的同时,更是每一位志愿者值得效仿的榜样。看似平凡的举动,却深深透露出一名青年学子的优秀品质。我们身处世博,应做文明世博人。在帮助八方游客解决困难之时,不忘关心身边同胞。

夜幕下,指路灯把每一位志愿者的心给照亮!