“丁香花”
发布时间: 2011-11-23

“丁香花”
世博中绽放的奇葩

如果说勇战高温,坚持上岗是一种精神,那么图中负伤上岗的志愿者向我们展示的是一种积极向上、永不言弃的生活态度。

从2010年8月17日受伤至今,汽车工程学院世博志愿者丁文佳一直恪敬职守,坚持每天带伤工作。丁文佳手部、脚部均有摔伤,穿上制服后经常与破皮处反复摩擦,每动一下便会感到一丝疼痛。虽然行动不便,但她却从没有过退缩的念头,坚持做着本职工作。老师和同学劝她休息几天,丁文佳却一再推辞。她认为自己是来为世博献力,短短的十四天时间对她倍加珍贵。受伤不过是小事,咬咬牙就会过去,不能因为一点苦而懈怠,更不能因为自己而拖累大家。点击查看原图

看似柔弱的外表下,却有一颗异常坚强的心。面对前来询问的游客,她始终面带微笑,礼貌待人。标准的指示手势,看出她工作的认真度和岗位的专业性。一天下来,伤病丝毫没能影响她对这份工作的热爱,繁忙的工作让她暂时忘却伤口的疼痛,依旧乐在其中。她的乐观、积极、坚守的信念,令每一位学生为之感叹。这样的考验对一位女生来说,实属不易。

为了服务世博,一点小伤算不了什么——这是丁文佳对自己的严格要求,也是工程大人对社会对世界的承诺和践行。看着她忙碌的身影,实在想象不到这是一位受伤女生为世博做出的动人之举。