汽车工程学院副院长杨国平教授接受学生记者专访
发布时间: 2011-11-23

汽车工程学院副院长杨国平教授接受学生记者专访

2010年10月18日中午,汽车工程学院副院长杨国平教授在行政楼办公室接受了学院新闻中心学生的采访。
杨国平教授是清华博士后,现任上海工程技术大学汽车工程学院副院长。他待人十分亲切和蔼,曾带过很多届的毕业设计,他鼓励和指导学生到车间、工厂进行实习,积累一定经验,他认为这些对学生以后的就业以及熟悉工作岗位很有帮助。点击查看原图
采访中,杨国平教授的语言风趣,流露出他专业知识的渊博,他对学院学生积极参加节能车、方程式赛车比赛的行为表示认同和鼓励。从理论到实践,这不仅仅培养了学生的动手和创新能力,也拓宽了学生的视野认知,全方面锻炼了学生的能力。今年,汽车工程学院实行了培养卓越工程师计划。杨国平教授认为卓越工程师计划会更着重于学生的动手能力,而不只是理论教学。同时,卓越工程师计划能为学生创造更多机会:与产业对接,贴近大众、通用等公司。最后,杨教授期望我们汽车工程学院学子能够把握机会,为将来奋斗做好准备。