《喜迎十九大,看齐榜样,不忘初心,坚定不移跟党走》——陈晓辉
发布时间: 2017-10-16

喜迎十九大,看齐榜样,不忘初心,坚定不移跟党走

亲爱的同志们,大家好。我是汽车工程学院16级研究生第一党支部的党员陈晓辉。在这个秋高气爽的日子里,我怀着激动和无比喜悦的心情为迎接我党的十九大而演讲。我的演讲题目是《喜迎十九大,看齐榜样,不忘初心,坚定不移跟党走》。我党的第十九次全国代表大会将于20171018日在北京召开。我党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的政治生活中的一件大事,喜事。此次代表大会将关系着未来五年党和国家的决策走向,也关系到十三亿中国人们的福祉,它承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

从党的十八大召开以来,(1党的反腐倡廉党中央就强调从严治党,如今五年过去了,我国在反腐工作上取得了显著成绩,而且在社会经济发展方面我国也保持了十足的劲头。(2“一带一路”“一带一路”战略的实施战略的实施,增加了我国与沿线国家的经济合作与贸易往来,中国在世界的影响力也越来越大。(3神州十一号飞船的成功发射神州十一号飞船的成功发射,让我国的载人航天技术更加成熟,让我国在探索太空的道路上更进一步。(4医疗改革初见成效

5教育改革如火如荼的进行着取得一系列的成绩,都离不开党的正确领导。落后就要挨打,是党让广大人民翻身做了主人,我们要牢记历史。实践证明,在党的领导下,我国社会经济稳步发展,每年都保持着良好的增长势头和充足的动力,全国人民正逐步实现奔小康。我们要坚持党的领导,服从党的命令,拥护党的决策。在党的领导下,去建设我们的祖国,伟大的中国梦将在我们共同的努力下一步步实现。十八大以来我国取得了辉煌的成就,在新的一年里我们更加期待党的十九大的召开,相信在习近平同志为核心的党中央的领导下,群众实现全面小康社会的日子将指日可待。

在实现中国梦的过程中,有无数的党员做为先锋去为祖国的大业不懈奋斗。我的身边就有无数的例子,他们用行动感染着我,打动着我,激励着我。他们正是我学习的榜样,我们的骄傲。

作为一名党员就要为人民群众服务,不管山高水长,路远马遥。我校的周家樑老师在2011年赴西藏地区挂职锻炼一年,(6(三张图)无畏于水土不服,无畏于离乡背井,抛却便利的交通和舒适的生活环境去边疆去祖国最需要他的地方为群众最奉献自己的青春,释放自己的热量。我被他感动、激励。他用行动实践了我们党为人民服务的宗旨,试问这样的同志我们怎能不被他激励,如何不被他感动?

“我总认为,年轻的生命只有在时代的大潮中做出积极贡献,在基层的服务中实现自我价值才能闪耀光芒。”这句话出自我校的王佳杰老师之口。王佳杰老师2011年奔赴云南挂职锻炼一年。(7)他吃苦耐劳,无私奉献,和人民群众打成一片,深受人民群众的喜欢。

在我们人才济济的工程大,前有老师作为老同志以身作则,甘于奉献,树立榜样,后又新同志学生亲自效法,身体力行,扎根边疆。

刘洋是我校的学生,在毕业之际毅然选择去扎根西藏,服务群众。(8)他一直以一名优秀党员的标准严格要求自己,不仅是一位科创达人,还是一位公益先锋,曾多次参加云端公益。不仅学习成绩优异,生活中为人友善,仿佛人群中的一缕暖阳,时刻在温暖着别人,照亮着别人,带领着别人一起进步。

我为作为党员而荣幸,为身边有那么多优秀先进的党员同志而骄傲,他们是我学习的榜样,进步的动力,黑夜中带领我前行的指明灯。就是这些数不胜数的同志甘于奉献,才让我们伟大的中国梦尽快的实现。他们是我们的榜样,我们的骄傲。我们每一个党员同志都应该向他们学习,就让我们拧成一股绳,发我们的党员作用吧!让我们共同展望2017年,为我党十九大会召开营造良好的氛围!我的演讲结束了,谢谢大家!