《我们对党的爱,始终不变》——魏新建
发布时间: 2017-10-16

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家下午好。我是来自汽车工程学院学生第三党支部的入党积极分子魏新健,很荣幸今天能够上台发言。今天我要演讲的题目是:我们对党的爱,始终不变。这是基于近几年反腐倡廉的推行,部分国人由于看到了一些贪官的所做所为,而对党所产生的信任缺失;以及结合习大大所提出的中国梦,我的梦的理念。我想说:我的梦想,应该是永远追随党,相信党,积极向党组织靠拢。

首先,我想从历史说起,对于中国的历史,相信在座的各位老师同学们一定耳熟能详。下面请允许我带领大家再一次回顾中国那一步步走来的足迹。看,那有个脚印,上面写着落后就要挨打;早在北宋统治期间,农业,商业发达;军事,科学技术强盛;而随之其后,每况愈下;到了19世纪中期,我国甚至步入了孤芳自赏,固步自封的怪圈。直到外国列强的坚船利炮轰倒了我国闭关锁国的大门。我们才猛然醒悟:顺世界潮流前进者生,逆世界潮流而行者亡;再后来的1917年,俄国的十月革命为我们送来了马克思列宁主义,当戊戌变法,辛亥革命都相继失败时,中国共产党的成立,无疑给我们带来了新的光明和希望。

我们不能忘记历史,不能忘记昨天,在我的心中,曾经无数次描绘过:韶山上蓬勃升起的太阳,金沙江边雄伟的高塔,以及百万红军过大江时所激起的波涛;在我的心里,还始终有一本语文课本,里边最让人记忆深刻的是刘胡兰烈士英勇就义的故事;和毛主席用他那浓厚的湘南口音站在北京天安门上庄严地宣布“中华人民共和国,成立了!”;

从茫茫东北到滚滚长江,从中原大陆到世界屋脊,我们的耳边还始终回荡着一首歌,它叫做《春天的故事》,1979年那是一个春天,一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般的崛起了一座座城市,奇迹般的聚起了一座座金山;党,始终坚定的带领着我们走在新世纪的征途上;我们,始终矢志不渝的相信着党;

2012年党的18大指出:要坚定不移地走中国特色社会主义道路,夺取中国特色社会主义新胜利;到2020年,全国人均国民总收入水平要比2010年翻一番,全面建成更高水平的小康社会;我们眺望着,京九铁路成为新世纪的经济大动脉;自贸区的建设成为改革开放的摇篮;神十飞空,C919的成功,以及之前的08奥运,10世博等,无疑为中国铸造着一块又一块的金牌。回顾以往,鲜花热血铺就革命道路,我们倍加珍惜;展望未来,中国的明天将更加美好,我们将只争朝夕,永不止步。

中华民族已经复兴,伟大的祖国将更加繁荣。我想对党,对祖国,对这一片我生活着的大地说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉;做一名当代大学生,我的心中永远纯净。因为我对我们的党,爱得深沉;希望我的爱,我们的爱,全国人民的爱,和我们的党,继续前进。”

我的演讲完毕,谢谢大家!