汽车工程学院团学联参加第三届松江大学城七校党建团建论坛
发布时间: 2014-05-29

3月24日下午,第三届松江大学城七校党建团建论坛在上海外国语大学开幕。上海工程技术大学汽车工程学院分团委副书记钱胡彬以及其他高校代表作为嘉宾出席了本次论坛。

上海外国语大学国际金融贸易学院分团委书记叶玮老师的开场致辞拉开了本次论坛的帷幕。紧接着,各校代表进行了党建团建活动展示交流,纷纷展示了各院校在过去的一年中,在党建团建方面取得的工作成果。随后的时事讨论环节中,各高校代表以PPT、自制视频等形式图文并茂地向与会代表展示了当代大学生对于“英语是否应该退出高考舞台、中美局势、地铁禁食”等热点话题的观点。

我校汽车工程学院团学联组织部部长杨松细致介绍了汽车工程学院在如何有序召开团代会工作、积极开展基层党组织活动以及我校锐狮、节能两大车队的发展等方面的经验与特色,为各高校全面展示了汽车工程学院的特色文化和风采。论坛讨论环节中,汽车工程学院秘书部部长余磊就“英语是否应该被搬离高考”提出自己独特的见解。

本次松江大学城七校党建团建论坛营造了团建党建紧密结合、共同发展的良好气氛,为各校提供了在党建工作交流中找差距、谋发展、同进步的机会,促进各校以更加饱满的热清投入到新一年的党建团建工作之中去。