汽车学院节能赛车队参加同济大学志远车队15周年庆典活动
发布时间: 2014-05-29

近日,我校节能车队作为友好嘉宾受邀参加了同济大学志远节能赛车队15周年庆典活动。通过这次庆典活动中,我校节能车队与同济大学志远车队成员进行了友好交流与学习。

当天下午,我校节能车队成员在孙裴老师的带领下抵达同济大学嘉定校区,参观了在同济大学新能源汽车工程中心一楼大厅举办的志远车队15周年车展。车展以“心致、形随,远行、维新”为主题,展出了历届同济大学志远车队引以为傲的节能赛车。作为参加HONDA赛事的通常竞技对手,志远车队多年来取得的丰富经验使同学们通过参观学习得到了进一步理解和体会。在此次同济之行中,给成员们最大感受就是:志远车队的每一辆赛车都用心打造,每一个细节都专注认真,这种细节之美是值得我们车队的每一个成员去学习理解。

我校汽车工程学院节能车队下设“龙腾”与“虎跃”两个车队,分别为EV与EP组,现有成员30名。我校节能车队已参加过数届Honda节能竞技大赛并多次取得佳绩。此次同济之行,对于车队来说也是与兄弟车队的一次难得的学习与交流。