汽车工程学院探望结对党员老干部
发布时间: 2011-11-29

2010年10月30日下午,汽车工程学院党总支书记周洁老师、党总支副书记段海霞老师与团学联干部一同来到闵行区漕宝路,探望与我院结对的老干部——曹文通老先生。
         每年汽车工程学院师生代表都会拜访曹老先生,关心老人家的生活近况。曹老先生听闻我们前来,早已穿戴整齐,亲自下楼迎接。88岁高龄的他依然耳清目明,神采奕奕。一见我们,脸上便洋溢起灿烂的笑容。

点击查看原图
       来到曹老师家中,总支书记周洁老师和党总支副书记段海霞老师关心询问起他的生活状况和身体情况。得知老人家生活安康、儿敬子孝,心中不免为他高兴。和蔼可亲的曹老师跟普通老人一样,总喜欢与小辈们唠唠家常。他与学生干部沟通交流,了解其学业与生活近况,用一名党员干部的姿态,教导他们珍惜现今大好时光。能在晚年看到这群新生力量的兴起与成长,他感到十分欣慰。

点击查看原图
      曹老师虽已退休,却依旧关注祖国的发展。从中我们深刻体会到作为党员,一生为民着想的思想作风。热情好客的曹老师拿出家中珍藏的相片,热心介绍起照片中的故事,以及当年在朝鲜当兵的辛苦历程。曹老师还强烈要求大家品尝其纯手工制作的水饺,分享他几日来用心的成果。老人家积极乐观、老有所乐的生活态度,让在场所有人为之钦佩。
      临别时分总让人依依不舍,曹老先生嘱咐大家常来看看,并希望把当日的照片寄给他珍藏留念。汽车工程学院真心祝愿曹文通老人健康长寿,永远保持着这份青春愉悦的心情。