寓教于乐以史育人
发布时间: 2011-11-23

寓教于乐以史育人
——汽车工程学院举行党史知识竞赛活动
2011年531日下午,汽车工程学院党总支在师生活动中心三楼歌舞厅举行纪念中国共产党建党90周年党史知识竞赛,全体党员参加。这是汽车工程学院党总支纪念中国共产党建党90周年系列活动中的又一项重要活动。

为了更好地抓好当前的党史学习活动,纪念中国共产党建党90周年,汽车工程学院党总支按照党委要求,坚持把以史为鉴、以史育人作为重要课题,运用多种形式宣传党的历史,揭示中国共产党领导革命、建设、改革取得伟大胜利的必然性和斗争的艰巨性,以及为国家民族带来的巨大进步,用党的历史教育广大党员、干部和学生,用无数革命先烈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神感染人、打动人,取得了较好的效果。这次党史知识竞赛采取生动活泼的形式,由各党支部派出代表组成竞赛小组参加“摆擂台PK”。竞赛内容分3大部分,共30道题,即新民主主义革命部分、社会主义建设部分、改革开放部分,每部分10道竞赛题,有抢答题、问答题、选择题等。党史知识竞赛涵盖党的指导思想、党的各个重大历史事件、党在不同时期展示的革命精神、党的马克思主义理论中国化、党的理想和最终目标等。为营造党史知识竞赛的热烈氛围,党总支还特地准备了竞赛小奖品。

广大党员踊跃参赛,通过党史知识竞赛,寓教于乐,以史育人,进一步加深了大家对党史的了解,增强了党的观念。党员们纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,以实际行动继承发扬党的光荣传统,牢记党的宗旨,在当前深入开展创先争优活动和推进学习型党支部建设中,作表率,做贡献,以优异的成绩向党的90周年生日献礼。