长征精神伴我行
发布时间: 2011-11-23

长征精神伴我行
——汽车工程学院学生第一党支部开展第二次微型党课学习

2011年5月30日17:00,汽车工程学院学生第一党支部在行政楼前草坪上开展了主题为“长征精神伴我行”的第二次微型党课活动,由三名学生党员主讲,现场气氛活跃。点击查看原图

“长征精神”的主要内涵是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。

三名主讲学生党员认真搜集了资料,以自己朴实的话语向大家阐述了长征精神的现实意义,并开展了与长征精神相关的知识竞赛,让大家更生动地理解了长征精神,更深刻地认识到长征精神对于今天的意义。

微型党课给了大家积极讨论,重温革命精神的机会,使大家在富强民主文明和谐的今天,继续学习贯彻革命精神,成为党合格的接班人。