今天我来讲党史
发布时间: 2011-11-23

今天我来讲党史--汽车工程学院学生第一党支部进行微型党课学习汽车工程学院学生第一党支部进行微型党课学习

2011年5月16日下午5点,汽车工程学院学生第一党支部在行政楼前草坪上开展了主题为“学习井冈山精神”的微型党课活动,由两名学生党员主讲,场面生动、热烈。

“井冈山精神”产生于开创井冈山革命根据地的伟大实践。井冈山道路是把中国革命引向胜利的唯一正确的道路。“实事求是,敢创新路;坚定信念,矢志不渝;依靠群众,勇于胜利;艰苦奋斗,百折不挠”是井冈山精神的丰富内涵。

汽车工程学院学生第一党支部以我党在革命历史时期在革命斗争中形成的“革命精神”为学习突破口,以党的发展历程中的重大历史事件为学习对象,开展丰富多彩的学习活动,掀起支部党员重温党史的热潮。

微型党课上,主讲学生充分发挥主动性,积极收集资料,深刻领会,结合自身,用朴实的语言阐述了当代学生党员学习“井冈山精神”的现实意义,支部其他学生党员则热烈互动,展开了激烈讨论,大家纷纷表示:微型党课调动了大家学党史的积极性,化外在灌输为主动内化,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念。