学习“七一”讲话推进学习型党组织建设
发布时间: 2011-11-23

学习“七一”讲话推进学习型党组织建设

——汽车工程学院举行学院中心组学习扩大会议

2011年9月30日上午九点,汽车工程学院在行政楼学院会议室举行了学院中心组学习扩大会议,陈力华副校长、学院班子成员、院工会主席、总支委员、支部书记、辅导员参加了会议,会议由学院党总支书记周洁老师主持。点击查看原图

首先全体与会人员在行政楼大厅参观学习了党建九十周年成果展,接下来由常务副院长王岩松老师向各位传达了潘世伟教授学习胡锦涛总书记“七一”讲话专题报告的主要内容和自己的学习体会。常务副院长王岩松老师着重指出党的历史是伟大的历程,要坚定认识到中国实现的伟大跨越;党的建设是伟大的工程,要抓好队伍建设;党的事业是伟大的事业,要办好党的事情。

汽车运用工程系和学生第一党支部通过视频短片向大家汇报了学习型党支部培育项目的阶段进展和接下来推进的活动。

点击查看原图最后陈力华副校长就学习型党组织的学习内容和学习任务发表了讲话,他首先祝贺大家国庆快乐,并指出学习型党组织的学习内容要包含三个方面:认真学习党的历史,同时清醒认识党面临的新形势;每位党员要有终身学习的计划;学习内容要与上海的经济发展、学校的发展目标相一致。学习型党组织的学习任务要包含以下两点:第一:加强党性锻炼,发挥先进性,提升使命感、责任感;第二:加强党组织建设,成为凝聚人心、团结一致、干事业的堡垒。