汽车工程学院举行支部书记培训
发布时间: 2012-11-06

点击查看原图

9月28日下午,汽车工程学院党总支开展了支部书记培训,学院院长、副校长陈力华应邀给全体支部书记作了第一讲:“如何做好支部书记”。

副校长陈力华指出做好支部书记要做到“三个善于”:一是支部书记要善于学习,通过学习《党章》、党的历史和《党务通》等来不断加深自己对党的路线、方针、政策的理解和自己的业务水平;二是要善于做好思想政治工作,要掌握支部党员的思想脉搏,为支部工作的开展打下良好的基础;三是支部书记要善于吃苦,作为党的基层干部,吃苦在前,享乐在后。

点击查看原图

对于教工支部书记,副校长陈力华指出要抓好组织生活会,提升支部生活的活力和有效性。对于学生支部书记,副校长陈力华指出发展学生党员要做到“早选苗、早培养、早发展”,通过先锋模范作用引领优良的班风、学风;要严把质量关,保证党组织的纯洁性和先进性。

此次讲座作为汽车工程学院创建“党组织示范区”之“支部书记培训”的第一讲,让各位支部书记获益匪浅,纷纷表示在今后的工作中要加强理论学习,不断提升自己的党性修养和支部工作开展的水平。