九月主题党日活动——学生第二党支部
发布时间: 2017-10-04

九月主题党日活动

2017-09-30 工程大汽院学生第二党支部

2017929日下午一时,工程大汽车学院学生第二党支部在东操场隆重举行精心准备、期待已久的“凝心聚力·喜迎十九大”九月主题党日活动,本月主题党日主要以“党建活动+实践拓展”的形式举办,支部全体党员及积极分子参加此次主题党日活动。

活动第一项主要以破冰热身及团队建设为主,活动分为四组,各组选出队长,并展示团队队名,口号,队形及队歌。

本次活动需要各组团队协作,按顺序进行十八大以来国内党内各重大事件的排序,最终排出正确顺序多得队伍胜利。

两组人员进入预定场地进行软球PK,被砸中的队员进入复活状态,需要选择题库并回答问题,回答正确可以进入对方阵地圈外,若捡到球可以直接向对方队员发起进攻;若会打错,则直接“阵亡”;若对方接到进攻球,则对方可以拿球进攻,阵地人员最先全部“阵亡”则为失败。

在本次活动日,临近支部一位同学的“生日”,而所谓“生日”,是指这位同学的“政治生日”也就是发展成为预备党员的日子。A组队员卢嘉昕同学最先想到是刘文宇同学“政治生日”是2016930日,触发本次活动彩蛋,使A组成为积分榜第一名。支部书记叶寅老师代表支部向刘文宇同学送上“生日”礼物。

通过此次主题党日活动,加强了支部各年级各班级同学们之间的相互了解,党员及预备党员充分发挥了模范带头作用;让我们不仅增强了组织观念,发扬了优良作风,也让我们回顾了党和国家在十八大以来发生的重大事件,更让我们学会了要牢记自己的“政治生日”。支部书记叶寅老师鼓励支部同学们在学习和工作中也要凝心聚力,更上一层楼,一起以最好的面貌迎接党的十九大顺利召开!