发扬党内民主 体现党员权利
发布时间: 2011-11-29

为贯彻落实工程技术大学党委关于“试行党内公推直选,推进党内民主建设”的指示精神,汽车工程学院研究生党支部首次于5月26日下午在教学楼B106召开学院党总支换届选举公推直选大会。会议由党支部书记沈丽主持,学院党总支副书记段海霞参加会议。
       按照党章规定,为做好新一届党总支委员会公推直选工作,学院党总支组织全体党员认真学习党的十七大精神,贯彻学校党委工作步骤,坚持以科学发展观为指导,把搞好公推直选工作作为推进基层党组织的重要抓手。在校党委和院党总支的领导下,党支部严格按照公推直选的要求、规定和程序,实施公推。会上,汽车工程学院研究生党支部全体党员充分发扬民主权利,对满意的候选人投下庄严的一票,此次大会共推选新一届党总支委员会委员候选人7名。作为学校首个公推直选试点,此次公推激发了广大党员参与党内政治生活的热情,进一步增强了党员的主体意识。
        按照支部大会既定议程,会上研究生党支部全体党员对6名发展对象进行了讨论,之后采用无记名投票方式全票通过他们为中共预备党员。党支部书记沈丽对全体党员提出希望,全体党员要严格按照党章要求,加强党性锻炼,坚定党的信念,在加强党建、服务同学、构建和谐校园中,积极发挥先锋模范作用,争做一名优秀的共产党员。