汽车工程学院举办教学质量教师专题座谈会
发布时间: 2011-11-29

为了深入开展教学质量月活动,2011年513日下午汽车学院在学院会议室举办了教学质量教师专题座谈会。汽车学院的主要领导、部分任课教师、实训中心教师、学生工作办、参加了这次会议,教务处副处长成琼老师也列席参加。

点击查看原图

本次会议紧紧围绕着如何改善学风、考风、教风等问题展开讨论,与会老师纷纷发言,就这一问题展开讨论。对现在开展的各项大学生创新活动、大学生科创活动、各类技能竞赛等对学生学习积极性的调动各位老师都给予了极大肯定,对如何进一步把这些活动和课内教学结合起来,各位老师也提出了自己的意见和建议。结合目前毕业论文工作,老师们也纷纷反映,应该更加重视论文的内容,在规范格式的基础上,要结合本专业本学科的特点,对论文的内容也有些规范性的要求,从而保证毕业论文的质量。另外针对个别老师提出的教学辅助工作中存在的疑问,成琼老师也给与了详细的解答,并对会议中提出的各项问题进行了记录。

本次会议中很多老师还根据自己的实际教学情况提出一些提高教学质量的具体措施和办法,每位与会教师都感到收获颇丰,也表示愿意在自己的课堂上做出尝试,为提高学院本科教育教学质量,贡献自己的力量。