副校长程维明莅临汽车工程学院调研科研与学科发展
发布时间: 2011-12-07

为进一步了解、掌握各学院科研发展与学科建设情况,2011年4月6日下午,程维明副校长带领科研处负责人及相关人员到汽车工程学院进行科研发展和学科建设调研。学院党政领导班子及学院部分骨干教师共同出席了调研活动。汽车工程学院常务副院长王岩松向与会领导汇报了学院近几年来的科研工作情况和当前科研工作与学科建设的开展情况;介绍了当前科研工作与学科建设的开展情况;汇报了学院今后5到10年关于车辆工程专业“卓越工程师”本科生、硕士研究生培养方面的工作思路,结合学院科研工作现状,汇报了包括新能源汽车电子、检测与诊断设备、汽车零部件CAD/CAM以及变速器逆向工程等重点发展领域的布局和规划,分析并提出了汽车学院目前科研工作的瓶颈问题及对策。学院认为,在校领导和科研处的领导下,我校科研实力和科研水平突飞猛进,但在某些方面仍制约着我校科研和学科建设的进一步发展,就此问题,与会的其他老师就科研设备投入、科研场地安排、科研管理条例以及横向课题科研经费的使用办法等方面提出了一些建议。

副校长程维明与汽车工程学院的参会教师进行了深入交流,认为学院发展思路清晰,规划布局合理,期望继续提升科研实力,创造科研方面的特色亮点。同时也指出我校目前还是教学型高校,需要不断进行探索和总结,逐步向教学研究型高校发展,这需要每一位教职员工的努力与奉献。