凝心聚力绘蓝图,砥砺奋进开新局------汽车工程学院党委学习贯彻上海市第十一次党代会精神
发布时间: 2017-09-13

为更好推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻上海市第十一次党代会精神,913日上午,汽车工程学院党委书记杨寅华以“凝心聚力绘蓝图,砥砺奋进开新局”为题上专题党课。学院党委书记杨寅华、副书记马建立、副院长陈浩、副院长钱宇彬、支部书记、教工党员以及学生党员代表参加本次党课学习。

杨寅华书记从上海市第十一次党代会会议的概况和背景,报告的主要内容和精神实质,和如何深入贯彻学习会议精神三个方面进行传达。首先,杨寅华书记从会议的主要议程和时代背景两个角度对会议进行解读。上海市第十一次党代会,在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会。

然后,杨寅华书记指出,市第十一次党代会是上海经济社会发展的关键阶段召开的重要会议,会议明确了上海未来五年各方面的发展目标和具体任务,这些目标任务令人鼓舞、催人奋进。“勇当排头兵”,是勇气砥砺出的前进韧性;“敢为先行者”,是智慧熔铸出的发展张力。这是一份体现政治担当、高度自觉的行动纲领,这是一次立足新起点、开启新征程的庄严宣誓,这是一张指引浦江儿女再创发展新辉煌的路线图。

最后,杨寅华书记要求广大党员同志要深入贯彻学习党代会的会议精神。一是学习悟透,凝心聚力。学深悟透上海市第十一次党代会精神,全方位、多角度学习和把握好党代会精神,把思想和认识统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实会议确定的目标任务和重大举措上来。二是增强紧迫感、责任感和使命感。高校积极培育有紧迫感、责任感和使命感的社会主义新青年。三是求真务实,狠抓落实。结合学院实际,制定切实方针,抓好党的建设,加强思想政治教育,提升办学水平,培育工程实用型人才,为上海国际大都市建设做出更大贡献。四是学习习近平总书记“7.26”重要讲话,为十九大召开做好思想动员和理论准备。

通过此次党课的学习,党员们纷纷表示要认真学习贯彻好市第十一次党代会精神,把学习成果转化为精神动力和工作举措,不断增强做合格党员的思想自觉和行动自觉。