管理学院举行“保险理财知识”专题讲座
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 53

为了让全校教职工对保险理财产品有一个全面的了解, 1028日下午,由管理学院主办的特色品牌活动——“保险理财知识”专题讲座在行政楼19楼举办。会议邀请了管理学院投资金融系青年教师王灵芝主讲。管理学院党委书记周洁老师、党委副书记范君晖老师、工会主席陈雅萍以及来自各个学院的近60名教师出席了此次讲座。

讲座围绕“理财新观念、保险与理财、保险的含义、保险产品与其它理财产品相比较、保险的基本原理、常见的保险产品以及如何挑选适合自己的保险产品”等几个方面展开。并结合高校教师的职业特点、收入水平、年龄层次等具体问题具体分析,分析如何挑选适合自己的保险产品。讲座后,与会人员进行了热烈的互动。通过讲解,大家对保险产品有新的认识。