管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 72

2019年10月17日下午,管理学院党委根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,在行政楼612会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校党委副书记史健勇、基层联络组成员、管理学院党政班子成员、党委委员、组织员、支部书记以及党员群众代表出席此次会议。会议由管理学院党委书记周洁主持。

管理学院党委书记周洁带头围绕如何进一步加强教工支部建设进行调研成果交流,随后,胡斌院长、程玉莲副书记、夏志杰副院长、孟勇副院长、李跃文副院长分别围绕如何进行有组织科研进一步提升国家课题申报质量、如何打造积极向上适应学校发展要求的优良学风等进行调研成果交流,通过交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动学院工作发展。

校党委副书记史健勇老师在认真阅读管理学院班子成员的调研报告、仔细听完管理学院班子成员调研成果交流后,肯定了管理学院党委态度认真、准备充分调研成果交流会,结合工作开展调研,即知即改,基本达到了调研的要求。同时他也就管理学院党委进一步开展好主题教育提出三点要求:第一,要学会学习,按照本次主题教育的要求,深入学习《十九大报告》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有针对性地解决问题,解决站位问题,提高视野;第二,要学会调研,要深入一线开展实地调研,要自己做调研、写记录,在调研中发现问题,抓住重点、深挖根源,采取合理的措施解决问题;第三,要学会工作,运用马克思主义唯物辩证的方法面对问题,学会正确的工作方式、学会辩证的看待问题,在学习、践行和融会贯通上下功夫,思考如何在新思想指导下更好的开展管理学院工作。

与会人员听了调研成果交流后,根据调研成果总体评价、聚焦着眼解决实际问题情况、注重方式方法务实调研情况、调研材料分析梳理言之有物、调研形成的对策建议情况五个方面对调研成果进行无记名打分测评。