管理学院信息管理系开展教学公开课
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 73

为了进一步提高教师教学水平,管理学院信息管理系5月22日在行政楼612室开展了一次教学公开课,由青年教师李跃文讲课。管理学院常务副院长王裕明、教学副院长李正龙、科研副院长吴忠和信息管理系的全体教师参加了公开课活动。李跃文老师的讲课主要内容为《高级语言程序设计》课程中的函数与程序结构,李老师的讲课重点突出、逻辑清晰、内容组织合理,把抽象复杂的函数概念通过具体的累加、阶乘数学基本概念阐述得通俗易懂。

李跃文老师的公开课无论在授课形式、内容组织还是语言表达方式上都给听课的年轻老师们带来了很大的启迪。信息管理系的教师们对授课中教学方式、方法等问题进行了热烈的讨论。最后,各位院领导对青年教师在今后的教学方法上提出了新的希望与要求,希望青年在教学工作中努力钻研教学方法、教学方式,进一步提高教学质量与教学水平。
         信息管理系将在今后的教学管理工作中,采用观摩课、公开课等多种形式开展教学活动,提高教师的授课质量和教学水平。