管理学院举行支部共建结对启动仪式
发布时间: 2012-05-23 浏览次数: 97

点击查看原图

5月22日中午,管理学院举行了教工金融党支部与学生第三党支部支部共建结对启动仪式,管理学院党委书记吴清老师、党委副书记虞蓉老师出席,教工金融党支部书记艾蔚老师、学生第三党支部书记李静老师、教工及学生党员参加了此次会议。

会上学院党委吴清书记首先详细为大家介绍了此次共建结对的背景及意义,吴清老师指出支部结对共建有利于双方党支部发挥自身优势,通过教工党支部帮扶学生党支部,发挥管理育人、服务育人作用,促进学生党员成长成才,是党支部开展创先争优活动的有益尝试。她还希望双方党支部在共建中通过多方合作将支部建设得更好。

随后教工金融党支部与学生第三党支部签订了共建结对协议,双方在协议书上签字并互赠了礼物。教工金融党支部向学生第三党支部赠送了经典书籍,希望学生党员们通过多读书加强党员修养及业务素质水平,学生第三党支部向教工金融党支部赠送了“红掌”植物盆栽,寓意在教师导师的培育和呵护下茁壮成长,双方共同承诺积极推动开展共建结对工作。

最后管理学院党委副书记虞蓉老师进行了总结发言,虞蓉老师首先感谢了学院党委及教工金融党支部的关心和支持,并指出本次共建结对活动是导师计划实施的具体举措,希望支部在创先争优第三阶段开展阶段,在党委的指导与教工金融党支部的帮助下,通过制度完善、实践践行等载体形成建设内容,号召大家充分发挥党员的作用,牢记责任、践行表率,做出自己的特色,创出自己的品牌。

此次支部共建结对启动仪式明确了结对共建的意义、目标与活动内容。今后双方党支部将通过举办共建活动,健全支部共建的长效机制,相信通过师生党员的共同努力,支部结对共建活动必将取得丰硕成果,为创先争优工作的顺利开展奠定坚实的基础。