信息管理系教工党支部2011年总结
发布时间: 2013-05-16 浏览次数: 52

信息管理系教工党支部2011年总结

李旭芳

信息管理系教工党支部紧紧围绕学校的中心工作,立足岗位,精心组织,深入扎实开展各项工作。现将2011年工作开展情况总结如下:

1、坚持党的建设工作始终跟着大局走、贴着中心做。

大力抓好党支部建设,努力创建学习型党组织。要求支部全体党员认真履行党员义务及职责,努力实践“五个好”和“五带头”。一是发挥好党支部政治核心与政治保障作用,保证构建和谐稳定、创新实干的支部氛围。注重维护支部团结,做到全体党员心齐风正、团结和谐。二是要求支部每个党员干部能够做到坚定团结、勤政廉洁。工作中,坚持进行勤政廉政教育,树立正确的人生观、世界观。同时,支部坚持在学院党委的领导下,确保各项工作有计划、有方案、有步骤的向前推进。三是发挥职能,为广大教职工服务好。

每个党员都认真填写了个人创先争优承诺书,以书面形式作出承诺,接受广大群众的监督。

2、紧扣学院主题,创新活动载体。

结合纪念建党九十周年,支部注重调动和激发党员教师的积极和创造性,精心设计活动载体,确保创先争优活动顺利开展并取得实效。

(1)读红色经典——“与经典同行、立师德风范”。为了建设学习型党组织,加强校园读书氛围,党支部倡议每一位教师读一本红色经典,支部党员积极参加“读红色经典”活动。

(2)唱红歌——由本支部承办,在学院党委的支持下在6月举行了庆祝建党九十周年唱红歌活动,支部党员踊跃参加,有小组合唱、独唱等丰富形式,欢快的歌声唱出了广大党员对党的感情,对祖国强盛的自豪之情。

(3)红色之旅——2011年5月,在学院党委的领导下,本支部全体党员前往南湖参观。党员受到一次党史的深刻教育,看到了祖国现在取得的伟大成就,纷纷表示要以党员的先进性,带动和感染身边的同志,勤奋敬业,踏实工作,立足本职岗位,为学校的教学和科研的发展做出新的贡献。

(4)看红***——《建党伟业》。2011年7月,由本支部协办,学院党委主办下,全体党员观看了《建党伟业》的电影,大家由衷体会到党在创建初期的艰辛,亲身感受到党的诞生的伟大历程,加深了对党的发展历史的认识。

(5)创先争优扬师德。——为弘扬师德,提高教育教学质量,鞭策全体教师践行师德规范、自觉依法施教,努力办好人民满意的高等教育,结合“教学质量月”活动,学院开展了青年教师授课比赛,支部党员青年教师夏志杰等积极参与,在教师中形成讲师德师风的良好氛围,促进了教学质量的提高。

(6)争当先进有行动,争创优秀有实效——积极开展第二课堂。

系教工党员主动指导全院学生参加全国大学生和研究生数学建模竞赛以及上海市文科计算机竞赛,并取得优异的成绩。

3、延伸前期学习型党支部建设,整合、提升、深化和创新经常性党建工作。

2011年争先创优活动是本支部前期学习型党支部党建理论建设的延伸。回顾前期党建工作,不断总结经验,定期形成并完善有价值、有突破、有发展、有继承的理论体系,旨在充分发挥党员干部先进性,有效调动本支部党员教师的积极性,反馈最及时、最真实、最基层的建议意见,为党建工作出谋献策,营造学习型党组织的良好氛围。从往年保持员先进性教育、深入学习实践科学发展观理论实践学习、入党积极分子讨论等系列活动中系统整合活动开展创新方式,努力提升党员干部能力素质,不断深化组织党员干部改革,逐步实现党建工作的创新经常性,以此推动创先争优活动的有序、有效开展。

4、重视教职工精神文化建设,心系困难党员。

为全面贯彻落实科学发展观,按照以人为本的要求,支部高度重视教职工的精神文化生活,培养健康文化情趣,引导教职工积极向上、健康的方向发展,使广大教职工充分感受到学校的发展、分享到学校发展的成果。

寒暑假,分别走访了离退休教师于毅红老师等,病重教师周君毅老师,以及父亲患病的李旭芳老师。

在2011年,信息管理系教工党支部要认真履行了各项职责,在今后的工作中还将继续听取党员和教职工的评议和建议,加强党员思想教育和党支部建设,充分调动和发挥党员的积极性和聪明才智,在教学科研中争创先锋。