信息支部07-08年小结
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 35

今年是我党召开中华人民共和国全国人民代表大会的重要一年。这一学年,我院信息党支部始终坚持以邓小平理论、三个代表重要思想为指导,坚持学习理论、学习业务,努力提高全局党员干部的综合素质,合力建设优秀支部,为进一步做好教书育人的工作打好理论基础。

一、坚持理论学习,切实提高党员同志们理论素质业

我支部从强化理论学习,推进学习自觉化入手,积极引导全局党员干部自觉提高自身综合素质。尽管学校工作千头万绪、任务繁重,但还是挤出时间,加强学习。平时我校党员关心国际国内大事,关心时事政治,不断加强自身修养,提高理论水平,提高思想觉悟,提高工作能力和业务水平。通过学习,党员的思想觉悟进一步提高,良好的学习风气(包括自学)已经形成,以理论指导教育教学的氛围日趋浓厚。党员在各项工作中的先锋模范作用进一步得到发挥,在平时的教育教学工作中勇挑重担,在各种活动中都能踊跃在先。在党支部的统一领导下,党员积极带头,全校教职工严以律己,做好本职工作,全方位开展学校的各项工作。在这一学期,我支部认真制定了学习方案并在十七大结束后的一周组织全体支部党员学习讨论了十七大关于和谐社会和科学发展观的一些内容。与会期间,各个党员都表现出了相当高的热情参与到讨论中并在会后将自己对这次学习的心得体会以笔书的方式记录了下来。

二、切实关心每一位党员同志,让温暖充满整个支部

每个党员都是我们支部比不可少的一个细胞,我们与其说是一个支部,更不如说是一个家庭。家庭成员之所以成为家庭成员,是因为他们的相互关爱。今年,我支部李、朱两位老师喜得贵女,我们支部为此组织了一次家属探访行动,为他们送去了我们的祝福与礼物,并且在看到两位老师神采奕奕之后更觉得我们是一个不可分开的团体。我支部在这一学期还将对有困难同时的关怀落到了实处。周君毅教授常年身体不佳,家庭条件一直比较困难但是却承受着数目较为巨大的党费,这一点我们支部在了解了情况之后主动找到党支部总支书记进行沟通,争取为他减免一些。经过努力,周君毅老师的党费虽然没有直接得到减免,但是党组织将会给以其他慰问的形式来减轻他的负担。这一切都体现了我支部在本学期将关心每一位党员同志,让温暖充满整个支部落到了实处。

三、抓好业务能力,发挥党员的先锋模范作用

以学校刚通过教学评优为契机,认真落实以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的精神。