2005~2006学年信息管理系党支部工作总结
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 35

学年初,党支部通过对工作的总结和调研,形成支部工作的思路:承奉献进取之传统,创和谐务实之作风,扬奋发向上之校风,树规范敬业之师风,立勤奋踏实之学风。以夯实支部基础工作,发挥党员核心作用,营建和谐发展氛围,创建学习型支部作为党支部的工作抓手。

1健全学习制度

围绕学校的“保持共产党员先进性教育活动”,坚持支部党员月月有学习活动的制度。进行的学习内容有讨论,学习文件、听报告和看电影。这些学习活动中,那些振奋人心的事迹,全心全意为人民服务,办实事的共产党员光辉形象鼓舞教育了全体党员,艰苦奋斗的精神影响激励着党员教师,对提高党员的政治素养和改进师德师风起到了很好的作用。

2、加强党员建设

1)实行党员责任区制,,党员联系责任区的积极分子和群众。党员干部做表率,切实做到尽职尽责;密切党群关系,团结带领全体人员积极、主动、开拓性开展工作。

2)增强干部群体团结,关注后备干部成长。一年来干部群体的关系有了进一步改观,更团结,更核心,齐抓共管体现明显了。
3)开展民主评议工作。结合教育教学和学校建设开展批评和自我批评。进行党员民意调查,对党员队伍中的优秀进行表彰,对支部建设中的不足进行研究,制定措施。

4)开展保持党员先进性教育活动。根据统一部署参加第二批保持党员先进性教育活动。顺利完成第一阶段工作,正在进行第二阶段工作。经过督导组督导考核,教育工作严格按照规定进行,达到教育效果。党员们在教育活动中,明确了新时期党员先进性不仅体现在思想上,更重要落实在行动上,先进体现在工作能力上,岗位先锋作用上,体现在全心全意为人民服务上。学年初,党支部就开始学习中央关于党员先进性教育工作的文件要求,在支部开展了践行三个代表重要思想保持党员先进性的讨论。

3、参与信息系管理

1)积极参与信息系的日常管理。

积极参与德育管理,加强德育队伍建设。党支部肩负着德育的重要工作,支部工作中,大胆鼓励、支持后备干部、德育主任郭德新同志的工作,进行宏观指导,对具体操作不过多干预,使他放开手脚积极开展工作。

2)关注教学工作,积极配合学校教学评估工作的开展。

3)关心教职工。

为被管理对象着想,充分满足其事业、感情、待遇的各种合理需求,营造良好的工作与学习环境,让教职工愉快地做好工作,充分发挥他们工作的积极性、主动性和创造性。召开离退休晚宴,请他们为学校工作提建议讲要求,为学校发展献计献策,请他们和教工一起联欢,关注他们的精神生活,在保持党员先进性教育活动中,根据退休党员的身体情况合理安排学习活动。为每位教职工送上温暖和关怀,提高教师的凝聚力。对身体不适和无偿献血的教师进行慰问。这些举动使教师看到了党支部对教师的关心,工作中更加努力。

4)支持学院工会的工作。

今天我们从教师们敬业奉献的工作中,看到了信息管理系党支部的工作成效,明天我们将继续贯彻校党委的指导精神,为办人民满意教育发挥政治核心和堡垒作用,执政为民,立党为公,做出我们应有的贡献。