邮轮经济专业学生即将登船实习
发布时间: 2013-04-25 浏览次数: 196

点击查看原图

为了充分做好邮轮实习前的准备工作,4月1日下午,管理学院在教学楼F106举行了2012级旅游管理邮轮经济专业学生邮轮实习动员会。管理学院党委书记吴清老师、院工会主席国贸系主任陈雅萍老师、吴明远教授、院办副主任张慧聪老师、旅游管理专业教师闫国东老师、辅导员金佳雯老师出席了此次会议,动员会由金佳雯老师主持,2012级旅游管理邮轮经济专业同学参加了此次动员会。

动员会上首先由旅游管理专业老师闫国东为同学们详细地讲解了上船实习全过程中必须注意的事项,从上邮轮必备的物品到邮轮上的各种常识,仔细叮咛同学们做好充分的准备,强调严格的行为规范和纪律性,突发事件的应急处理方法等,为同学们准备了一份精彩的邮轮实习攻略。

吴明远老师也就邮轮实习的课题任务为同学们进行了详细的培训,吴明远老师就如何带着课题上邮轮,如何圆满完成课题任务、如何开展调查研究,完成实习报告进行了阐述,鼓励同学们勤于思考、开动脑筋将邮轮实习课题顺利完成。

最后吴清老师对同学们提出了期望,希望同学们在邮轮实习的过程中把理论知识与实验体验充分结合,激发自身的学习热情,并对同学们的邮轮实习之旅送上了祝福与美好的期望。

动员会在轻松愉悦的氛围中落下了帷幕,同学们纷纷表示此次动员会受益匪浅,使自己明确清晰地对邮轮实习有了更加具体的认识,既实用又实效。邮轮综合实习一直以来是管理学院旅游管理邮轮经济专业的专业特色项目,通过亲身感受,同学们将在船上零距离地与船长、邮轮总监等船上工作人员面对面交流,学习专业知识,积累经验,提升实践能力。