喜迎中秋,欢乐起航-管理学院举办中秋联欢晚会
发布时间: 2014-09-10 浏览次数: 6

98日晚,管理学院在训练营地举办了2014年中秋联欢晚会。管理学院党委副书记范君晖老师及全体参训辅导员和14级全体新生参加了此次中秋联欢晚会。

晚会在在主持人诙谐幽默的介绍中拉开帷幕,首先又来自13级的财务管理专业的学姐们为学弟学妹们带来了活力四射的新疆舞作为全场节目开场,舞者妙曼的身姿、轻盈的动作都流露出舞蹈的精彩,点燃了全场的联欢的气氛。14级新生们还展示了歌喉,当一曲曲熟悉旋律响起,观众纷纷舞起手中荧光棒,伴随着音乐节奏,和着歌声大家感情发生了的共鸣。除了歌舞表演外管理学院的新生们还表演了葫芦丝、萨克斯风等器乐演奏及诗朗诵,都充分展现了管理学院多才多艺。军训的教官们也为同学们带来擒敌拳表演,教官整齐、规范、利索、有力的动作引来场上阵阵喝彩,将整场晚会推向高潮。

在精彩演出结束后主持人向全场观众宣读了一串名单,原来这一串是名单是在军训期间过生日的同学,为过生日的同学们带来了惊喜。这可能是他们首次在没有和家人一起过生日又恰逢中秋佳节。为此,学院为他们精心准备了蛋糕,点燃了生日蜡烛,全场唱起生日歌,场面既壮观又温馨。过生日的同学纷纷表示,这个生日很特别、很难忘,虽然远离家乡但是有同学们的陪伴并不孤单。

最后,管理学院党委副书记范君晖老师为同学们几天的训练做了讲评。讲评中她首先祝福来自全国的各地14级新生中秋节日快乐,祝过生日的同学生日快乐;其次,她充分肯定了同学们在短期内取得的训练成果并鼓励大家在训练场上再接再厉,在生活中互帮互助;最后,她提出了在接下来的分方阵训练中能够戒骄戒躁、团结拼搏,在阅兵式中将最好的状态展示给全校的师生。

整场晚会在新生的鼓掌中落下了帷幕。同学们都陶醉在五彩斑斓的节目中,欢乐的气氛回荡在空气中,久久没有散去,难忘的中秋,难忘的军训。