【校友寻访系列】割舍不断的那缕悠悠母校情
发布时间: 2014-07-29 浏览次数: 16

求知若渴 历久弥新

汤世强校友是管理工程系80级学生,就读于学校仙霞路校区。毕业以后汤校友毅然选择留校,从此步入教育事业,于2012年进入上海对外经贸大学经贸学院任物流管理专业教授,硕士生导师。

谈起自己在工程大的学习时光,汤校友感慨万分,交谈中依稀流露出对往昔峥嵘岁月的怀念,并坦言当时特殊的艰苦环境反而使得人与人之间交流密切、感情深厚,学习氛围也异常浓厚。他谈到当时高等数学是大课,经常早早便去抢前排座位,回忆起那些时光都令人振奋。

对于如今工程大的办学条件,汤校友十分欣喜。特别是对于由来已久的产学合作教育十分赞许,希望工程大学子们好好利用每个假期的产学合作教育项目切实提升综合能力,为以后踏入社会做好充分的准备。他语重心长地说道:“学无止境,最能表达对母校的情谊”,这无疑印证了 “今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”所带来的无穷力量。