【校友寻访系列】梅花香自苦寒来
发布时间: 2014-07-29 浏览次数: 17

“离开母校多年,有些知心话儿想和你们说。”

近日,校友会记者团成员不畏似火骄阳和滂沱暴雨,有序开展校友寻访活动。采访中,校友纷纷寄语在校学子,助力学子成才成长。现择其一、二,与在校学子共勉。

用心做事 戒骄戒躁

全小雷校友,1984年毕业于学校前身----上海交通大学机电分校管理系企业管理专业,现为万隆国际咨询集团有限公司执行董事,兼上海万隆先雅信息科技有限公司董事长、上海创智汇企业服务有限公司副总经理。寻访中全小雷校友神采飞扬,为人和蔼谦逊,给我们留下了深刻印象。

在与我们谈及大学期间的学习和生活时,他说:“在校就要多学习,要海纳百川,更要充分利用好学校的寒暑假时间,注重能力培养,充分接触社会。”全小雷校友告诉我们,虽然当初他们这一届学生也曾懵懵懂懂,但对学习却从不含糊,历来踏踏实实,求知若渴,大学同学现在大都在在各行各业身居要职。对于我们90后新生代大学生,他表示非常有信心;对即将步入社会工作岗位的大三大四学子,他提出了最中肯的建议:不要浮躁,要务实,要脚踏实地的做好每一件小事,同时要有坚持不懈的毅力,多积累经验,提升自身竞争力。

全小雷校友句句箴言,让我们深感老校友对母校学子的真切关怀。“不要浮躁”四字久久回荡在心,激励我们奋进,砥砺我们前行。