管理学院各教工党支部开展“冬送温暖”活动
发布时间: 2014-01-22 浏览次数: 20

在2014新年即将到来之际,管理学院继续学院的传统,开展送温暖走访活动,各教工党支部相继走访慰问退休教教师、青年教师、困难教师等近十位教职工,给他们送去了新春祝福,带去了学院的关怀。

信息管理系教工党支部于1月16日走访了退休老教师蒉志华和傅敏,为他们送去学院的关心和新年的祝福。在和蒉老师亲切交谈的过程中,走访者详细询问了蒉老师退休后的生活情况和身体状况,并对蒉老师多年来为院系发展所做出的贡献表示衷心感谢,同时致以新年的问候与祝福,并送上春节慰问金和慰问品。蒉老师和大家亲切的回忆起信息管理系初创时的各种困难,一方面为目前学院发展取得的成绩感到欣慰,另一方面鼓励年轻老师发扬老一辈特别能吃苦特别能战斗的精神,把学科专业建设的更加繁荣。在傅老师家中,她热情的向走访老师介绍自己退休后的一些生活情况。走访老师也详细的向傅老师介绍了学院的一些发展情况,致以新年的问候与祝福。傅老师虽然离开了工作岗位但是也时刻挂念着学院的发展,为学院取得的成绩而骄傲,为学院发展过程中碰到的问题而着急,和学院一起“心连心”。

1月20日。贸易经济系党支部老师一起走访了新进教师高中理教授家。高老师从北方来上海时间不长,在生活方面还有些不太适应的地方。同事们关切地询问高老师各方面的情况,并热心地提出了一些建议。这份温情不仅给高老师带来了温暖,也感染着贸易经济系每一位老师的心。

工商管理系党支部走访了久病的何智美老师以及新进青年教师陈珂,投资金融系党支部走访了刘希麟老师和骨折的赵鉴老师,学生工作办公室走访了刚添宝宝的吉祥老师和将添宝宝的白玉新老师。

管理学院始终以“关心人、温暖人”为宗旨,牢牢树立服务意识,从关心教职工疾苦,帮助教职工解决后顾之忧出发,深入教职工、关注教职工生活,特别是关注“弱、病、困、新、高”不同群体的一些特殊问题和需求。切实做好“送温暖,十必访”活动,把关怀送到每位教职工的心坎上,切实提高教职工凝聚力。