管理学院走访产学合作单位
发布时间: 2013-08-01 浏览次数: 11

7月正是酷暑中最炎热的时候,为了促进产学合作单位交流,慰问坚持参加产学合作的同学们,7月31日,管理学院院长吴忠在辅导员徐佳老师的陪同下来到长风新村派出所及中国建筑第八工程局第一建筑有限公司走访看望产学合作教育学生。

在长风新村派出所,吴院长一行受到了派出所朱警官的热情接待。座谈中,吴院长与朱警官就合作教育单位情况及同学们的表现情况进行了深入的交流,鼓励同学们继续努力,注意防暑,并为同学们送上了慰问品。带教产学合作同学的朱警官对产学合作的实习方式表示了充分的肯定,对工程大学子能够积极主动地顶岗实习、勤劳肯干的态度进行了高度的赞扬,也表示将尽己所能帮助同学们学习到更多的实践知识。在这里工作的方璐怡同学表示这是她第二年参加产学合作实习工作了,每一年产学合作单位的选择都是根据自己的大学生生涯规划精心计划的,为的是更多地学习到知识,掌握更多的技能,为自己的就业增强实力和信心。

随后吴院长一行来到了中国建筑第八工程局第一建筑有限公司,与市场部经理魏浩进行了交流,吴院长感谢单位提供的实习机会,并详细介绍了我校产学合作的办学模式及管理学院的发展概况、专业设置以及人才培养的特色,希望双方以后能够在专业实习及就业工作上进行紧密的对接。魏经理也详细介绍了公司的现状和对人才的需用状况,表达了长期合作的愿望,魏经理还充分肯定了产学合作实习的同学们的工作表现,称赞工程大学子热情的工作态度及良好的沟通能力。在这里实习已经有一个月的田莉圆同学还就自己的发展规划谈了自己的想法,在工作中给了自己很多的体会,并表示会珍惜实习机会,继续努力工作。

走访过程中,同学们都以扎实的工作表现和积极的工作态度诠释了工程大学子的风貌。此次走访交流也进一步地增进校企双方的合作,为同学们在学习、实习、就业的道路上搭建平台。