酷暑送清凉,老教师微点评忆往昔
发布时间: 2013-07-19 浏览次数: 23

点击查看原图

在暑假来临之际,在学院党委的组织下,管理学院开展了“酷暑送清凉,走访离退休老教职工”的活动,为教师们送去问候和祝福。7月18日,学院党委书记吴清老师和院长吴忠老师在学院办公室主任戴振华、组织员丁红娟的陪同下,带着慰问品先后来到离退休干部曾仲康、杨琦和老教师吴德涛、王昭的家中。

每到一处,他们都亲切询问老干部们的身体状况以及离退休后的生活状况,并祝他们身体健康、幸福安康。慰问中,吴清老师和吴忠老师分别向老教师们汇报了学院、学校的发展建设情况和取得成绩,并感谢各位老教师在任时用心血和汗水为管理学院的发展奠定的良好基础,也希望老同志们一如既往的关心支持学院的工作,多提宝贵意见,继续为管理学院的发展贡献才智,发挥余热。

同时,吴清老师也向各位老教师介绍了校庆35周年的系列活动,着重介绍了校庆35周年系列活动之一——首届毕业生撰写“母校生活微记忆”。通过首届校友撰写“微记忆”,就一人、一事、一案、一点进行微回忆,并请首届校友的老师们对“微记忆”作“微点评”。老教师们看着管理学院78级校友撰写的微记忆和老照片,兴致勃勃的拿出30多年前他们工作时的照片和文字资料,深情回忆起30多年前学生们来之不易的学习机会、艰苦的学习和工作条件、学生们空前的学习热情、如饥似渴的学习态度以及受益终身的学习收获,在对当年岁月的深情回忆中,由衷地感叹35年来学校和学院的发展。

慰问中,老教师们都肯定了学院近几年发展取得的成就,并感谢学院对老同志的关心。他们都表示,相信在学院党、政领导的带领下、学院各位老师的辛勤努力下,管理学院各项事业一定会有更大的发展,取得更加辉煌的成绩。

当天,管理学院党政领导还走访了因肺部淋巴严重炎症在家治疗的何智美老师,一行人仔细了解了何智美老师最近一段时间治疗的状况,鼓励她树立信心,积极治疗,两位领导还向何智美老师带去了校爱心基金会的慰问和学院全体老师的祝福。何智美老师和他先生也感谢学院领导自她生病以来对她的关心和支持,表示将积极治疗,争取早日回到工作岗位。