研究生第二党支部学习型党支部建设情况
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 21

研究生第二党支部的党员参与党支部创先争优可分为两个阶段。

第一阶段是在换届选举之前,全体研究生党员曾参与到2010年度学习型党支部建设中。结合学校对研究生“助学、助研、助教”的培养要求,构建了具有研究生特色的学习型党支部。全体党员均参与到校内勤工俭学岗位和兼职辅导员岗位中,工作能力受到了用人部门的肯定,许多党员都得到了连续聘用。一些党员参与到了导师的课题研究中,以及争取到了研究生创新项目。

第二阶段是研究生第二党支部成立之后,一方面积极参加2011年度学习型党支部的申报中,以参观寻访上海革命纪念地为主题。党支部内部群策群力,策划了多项室外学习活动。另一方面,全体研究生党员也参与到学校组织的各项庆祝建党90周年活动,在过程中增加了党史知识,增强了研究生党员的党性修养。