管理学院第三党支部帮扶、共建、结对建设计划
发布时间: 2011-12-06 浏览次数: 96

一、 活动目的:

上海工程技术大学管理学院第三党支部为发扬“向党学习,彰显大学生党员精神;乐于奉献,发扬为人民服务”活动精神计划与2012年同上海市松江区小昆山镇“阳光之家”进行结对计划。

二、 活动方式:

上海工程技术大学管理学院第三党支部为发扬“向党学习,彰显大学生党员精神;乐于奉献,发扬为人民服务”活动精神与上海市松江区小昆山镇“阳光之家”进行结对计划。定期进行帮扶互助活动。

1、融入“阳光之家”。学生党员首先表演集体舞,随着动感音乐邀请了“阳光之家”的学员们共舞,消除彼此羞涩,拉近互相间距离。

2、进行心愿便利贴。学生党员与“阳光之家”的学生进行沟通,彼此交换心愿,将心愿便利贴贴在纸板上,鼓励“阳关之家”的学员努力朝自己的心愿快乐阳光的前进。

3、播放红***,表演红色故事。宣传红色主题精神,把温暖带到每一个人的身边。

三、 活动宗旨:

通过与“阳光之家”的结对,将中国共产党的“全心全意为人民服务”的精神传播的到每一个需要帮助的人身上。让他们感受到党对每一个人的关爱和平等。同时强化我党支部的学生党员服务奉献的精神,切身体会一个党员所要具备的基本要求。