光辉岁月---观《建国大业》有感
发布时间: 2011-12-06 浏览次数: 49

今年是伟大的中国共产党成立90周年,为缅怀往日的峥嵘岁月,加深对党的历史的了解,20111124日管理学院学生第三党支部在教学楼D310观看了《建党大业》。该电影重点讲述了众多中国共产党员在新民主主义革命、社会主义革命以及改革开放和社会主义现代化建设各个时期涌现出的感人事迹。

在新民主主义革命时期,中国共产党经过28年艰苦卓绝的斗,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民主独立和人民解放,建立了人民建放,建立了人民当家作主的新中国。

在改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党率领各国人民,开创了中国特色主义道路,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持以改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会,基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。

每一位党员都看得很认真,从中学习到了很多关于中国共产党的伟大事迹。在看完之后,由李静老师主持,举行了一场小型的“党史知识竞赛”,李静老师读完题目,各位党员积极举手回答,谁回答对的最多,就可以拿到最后的奖品。党员们都在抢答,竞争非常激烈,只差几个题目,大家都很认真很积极。

以这种形式,让党员们在参加活动积极动脑的同时也了解到了很多党史知识,丰富了自己的知识体系和结构。

中国共产党90年的历史,就是为中国民族的独立,繁荣昌盛,解放,为中华民族的自由,民主,信服而不懈努力的历史。《建国大业》里解放上海,解放军累了,没有占民宅,整体睡在马路上。我们看到了,看到了中国共产党会胜利。这就是我们百姓最亲的亲人——中国解放军。

当毛主席在天安广场向人民宣告共产党的胜利时,同时也预示了中国人民进入了一个崭新的新王朝,我们要珍惜今天幸福生活的来之不易,它是由无数共产党用鲜血换来的,祖国繁荣昌盛,人们幸福安康,靠的就是党。所以让我们张开翅膀,向广阔天空飞去,为未来打拼,为祖国争光!