管理学院2014级工商管理班开展学术调研及素拓结合活动
发布时间: 2015-05-21 浏览次数: 8

510上午,2014级工商管理的同学们来到上海动物园,开展了一次别开生面的班级学术调研及素质拓展活动,主题为“在交流中认识自我;在调研中熔炼能力;在沟通中提升胆量;在奉献中完善人格”的班级活动,旨在通过素质拓展、社会实践调查环节来提升同学们团队协作、社会调查的能力。

在素质拓展环节中,同学们分为3组,通过分别完成猜谜语寻找动物,以及看图猜动物等素质拓展小游戏来加强同学们的互动交流,现场气氛融洽,研究生同学们纷纷表示在研究生学术研究之外也体验到了团队合作的乐趣,感受到了上海丰富多彩的生活。

作为研究生,问卷调查是研究生进行学术研究的一个重要手段和方法。本次活动中,2014级工商一班的同学们以动物园的服务升级和园区管理提升为两大主题,对园内游客以及工作人员展开问卷调查,现场进行了访谈,了解到很多动物园管理过程中的建议和问题,同学们也将问卷调查的结果将作为之后撰写报告的素材,最终形成管理化建议,希望为上海动物园的管理献计献策。

此外,2014级工商管理的同学们在现场还主动参与了一些有意义的志愿者活动,积极帮助动物园工作人员维持秩序,指引场馆的方向,帮助现场工作人员清除园内垃圾,制止不文明现象等等,充分展示工程大研究生的精神面貌。