知识引领梦想,爱心传递希望
发布时间: 2015-04-22 浏览次数: 9

417,一个阳光明媚的午后,伴着孩子们欢声笑语,以“知识引领梦想,爱心传递希望”为主题的农民工子女关爱帮扶活动在马汤村小学落下帷幕。本次爱心义教活动在管理学院研究生会和研究生爱心志愿者的共同努力下下取得圆满成功。

活动当天下午,由管理学院研究生会实践部与组织部成员带队,参加活动的爱心志愿者们安全抵达马汤村小学,此行受到该校老师与学生热烈欢迎。接着在与班级负责老师简单沟通过后,志愿者们被分为三个小组,分别与三个班级的学生见面,开展丰富多彩的课堂活动。

管理学院的研究生志愿者们利用自己丰富的知识面,以有趣的智力竞赛作为开场,受到了孩子们的积极参与,迅速拉近了与孩子们的距离,课堂气氛活跃,其乐融融。随后的游戏互动环节,彻底带动了孩子们参与活动的积极性,志愿者与孩子们密切配合,完成一个个小游戏,时而紧张,时而欢笑,在游戏中感受着合作的力量,享受着胜利的喜悦,将整个活动推向高潮。最后志愿者给孩子们分发小礼物,全体合影留念,一起将这个有意义的时刻留住。

通过此次活动,丰富了孩子们的课外生活,增长了他们的社会见识,使他们能够更加快乐地学习、生活,健康得成长,同时也充分体现了当代研究生的爱心意识与社会责任感,参与本次活动的志愿者们正以他们的实际行动向我们传递着正能量,号召更多的人参与到公益活动中去,为我们的社会奉献更多的爱心与希望。