坚守公益学雷锋,共同传播正能量
发布时间: 2015-03-05 浏览次数: 9

坚守公益学雷锋,共同传播正能量

——管理学院积极开展党员学雷锋、做公益活动

点击查看原图

在第52个全国“学雷锋纪念日”之际,也正值“两会”盛大开幕,为进一步弘扬和传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务常态化,形成党员人人做公益的良好氛围和志愿服务的长效机制,管理学院党委结合服务型党组织建设,积极号召学生开展党员学雷锋、做公益活动。

学雷锋,迎三八,服务社区

研究生第一党支部于201535日来到方松街道文翔名苑社区,与文祥名苑社区党支部共同开展“学雷锋,迎三八,服务进社区”活动。党员同学们走进社区,以实际行动弘扬雷锋精神,弘扬社会正能量,为居民们提供社会保障服务咨询,与社区群众热烈讨论两会关注问题。

活动现场,研究生党员同学们结合社会保障及管理的专业知识,向社区的居民们详细讲解了养老保险、医疗保险等内容,发放了社保局发布的社会保障宣传手册,对社区居民进行了关于社会保障知识和政策的宣传。现场不少居民咨询了城镇保险交纳不满15年,养老金计发方法等内容,同学们也以自己的专业所学耐心地进行了讲解,在相互沟通中也加深了同学们的专业理解。

活动现场同学们还为居民们发放了“两会”热点问题宣传材料,如养老金并轨、医疗改革、环境保护、收入分配等问题,引起了居民们的热议和讨论,表达了对两会召开的大力支持,期待核心价值观建设的进一步深化。

2010年开始,管理学院研究生第一党支部与方松街道文翔名苑社区党支部结成创先争优党建共建单位,至今已有了5年的支部共建经验,社区党员和学生党员结下了良好的友谊。此次志愿服务活动的举行,深化了党员同学们的志愿服务精神,提升了党员们的党性修养,直接推动了“支部结对”项目的进行及“服务型党支部”品牌建设,也对“两会”的举行表达了美好的祝愿。

专业实践做公益,服务游客暖人心

3月,管理学院邮轮专业学生党员及入党积极分子积极报名参加邮轮志愿者,组成三个服务队伍,分别在码头梯口、大厅旅客出口处、以及旅客候车区开展服务活动。邮轮梯口位置的志愿者马不停蹄地来往于船边与码头,负责协助旅客运送行李;负责大厅出入疏导旅客的志愿者每个人手里拿着一沓印有地图的卡片,将卡片分发给游客,并为他们解答问题;。

2013年起,学院与吴淞口深入合作,共建了党员示范岗,积极鼓励管理学院邮轮专业学生发挥专业所长,积极参加专业实践,邮轮志愿者的使命感、责任感也有了大幅的提升。