管理学院承办朋辈互助总站校级联谊晚会
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 9

为加强朋辈互助站之间的交流,加强团体建设的凝聚力,1030日,管理学院心理健康协会承办了朋辈互助总站校级联谊晚会。活动于晚18时在师生活动中心三楼多功能活动厅举行,此次活动由管理学院心理协会张怡宁与曹胜强同学主持。

活动伊始,管理学院心理健康协会与大家开展传统游戏叠报纸作为暖场游戏。游戏按现场座位布局分成五组,每一组组员都为自己的小队取了心仪的名字。场上同学紧张万分,随时面临着报纸面积过小脚不够踩得困窘局面,场下同学争相回答问题。经典游戏不仅消除了彼此之间的陌生感,同时促进了相互之间的信任和默契,让全场气氛高涨。

随后,朋辈互助总站为在场的各位带来了幽默小品《面试》,讲述了各面试者遇到刁蛮面试官后的精彩表现,轻松愉悦的小品为全场带来了欢声笑语。紧接着的是朋辈互助总站的《爱情里的眼泪》对唱,歌声婉转悠扬,现场气氛温馨。

一曲歌曲过后,各小组选出一名组员参与你画我猜游戏。主持人随机抽取一张写有成语的卡片给第一位同学看。第一位同学用肢体语言将成语转述给第二位同学,依次进行下去,由最后一位同学说出答案。场下猜出成语的同学将答案发送到心协平台,第一位猜中的还能获精美小礼品一份。

活动最后由一曲《斑马斑马》使活动圆满落下帷幕。伴随着优美的歌声,朋辈互助总站与管院心协留影纪念本学期的第一次活动。

此次晚会的举办联结了朋辈互助总站与分站之间的关系,促进了不同学院之间的联系,也交流了各自学院朋辈互助分站的活动经验。与此同时,管院心协也通过游戏和活动交流的方式推广了朋辈人的精神,传播健康向上快乐的正能量,希望每一个朋辈人、每一个管院人都能以团结的姿态共谋进步!