汽车学院和管理学院研究生趣味运动会举行
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 11

为丰富研究生的文体生活、陶冶情操、促进交流,在这秋高气爽的十月里,汽车学院和管理学院共同举办了欢快精彩的研究生趣味运动会。1024日中午12:00,由汽车工程学院研究生会主办,管理学院研究生会协办的秋季趣味运动会在足球场举行。汽车工程学院副院长吴训成老师、党委副书记马建立老师、研究生辅导员沈丽老师、管理学院研究生辅导员徐佳老师出席了本次趣味运动会开幕仪式。汽车工程学院副院长吴训成老师致开幕词,马建立老师宣布运动会开幕。本届趣味运动会共有6个项目,分别是投篮之星、踢毽子、跳绳、慢骑自行车、两人三足和乒乓球,设有一二三等奖,奖品丰富,吸引了各个学院共100多名研究生前来参加。

下午1:00,作为前奏的起跑仪式结束之后,投篮之星比赛首先在篮球场拉开帷幕。每位参赛选手投五球,男女同学搭档组成一队,以投中数总和最多者获胜。此次投篮之星比赛吸引了很多专业的学校篮球运动员参加,最后由汽车学院的刘淼同学和管理学院的丁笑英同学搭档夺冠。

第二项同时进行的是踢毽子和跳绳比赛。计时1分钟,数量多者获胜。现场竞争特别激烈,很多男生踢毽子和跳绳的身手不亚于女生,让在场的每一位观众不得不感慨高手在民间。最后由管理学院段晓倩同学和王芳同学分别获得了踢毽子和跳绳比赛一等奖。

在跳绳和踢毽子比赛之后,进行了一项特别有趣的活动,就是慢骑自行车。这个项目的特别之处就在于比的是最慢,哪一队用的时间最长,就获胜。女生只要优雅的坐在单车后面,享受着男士们绅士地载着自己就可以;而男生则要在保证女生安全和脚不能落地的前提下,骑车最慢。管理学院的王敏敏和文路同学搭档获得一等奖。比赛时,现场的欢呼声和呐喊声响彻云霄,激烈程度可想而知。

第四项进行的是两人三足比赛。两位同学一条腿绑在一起,跑50米,最快者获胜。有些同学不小心绊倒在地,依然坚持将比赛进行完毕,精神可嘉。在场的观众无不被这些同学的精神所鼓舞,都在给他们欢呼呐喊,把整场运动会推向了高潮。

最后一项是乒乓球比赛,男女生分别两两进行比赛,三局两胜制。球来球往,各位乒乓球健将们各出奇招。群雄角逐之后,管理学院刘畅同学夺得女生组冠军,而男生组则由汽车学院的同学获得。

每一个比赛项目不仅可以锻炼研究生同学们动手动脑的能力,也可以锻炼大家在学习科研中能够秉承团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队都热情高涨。加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,大家是比完这项还要比那项,赛完个人,赛团体。在科研之余,让同学们的生活多了一份趣味,多了一份童真,体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰。下午四点钟,所有的比赛项目结束之后,进行了最后的颁奖仪式,参加的同学都是满载而归。

本届研究生趣味运动会增强了学校各个学院内部的凝聚力,提高了研究生们参与活动的积极性,增进了研究生同学们之间的沟通交流,同时也给大家提供了一个“健康生活,快乐科研”的平台。