管理学院举行新东方高级口译讲座
发布时间: 2014-10-20 浏览次数: 27

为了让同学们更好地了解中高级口译,新东方校园行第一日的中高级口译讲座于1014日晚18:30在教学楼F406成功举办。资深新东方讲师高颖,李锦森带来了一场让在座大一、大二学生受益匪浅的精彩讲座。

本次讲座共分为两个部分,第一部分由女讲师高颖进行演讲,主要向同学们述说了如何可以快速高效的学习英语,并介绍了许多有效的方法可以让同学轻松却又保质保量的背诵单词,还指出了许多同学们日常在学习英语方面很多做的并不好的地方,例如不重视语音语调等。同时高老师又通过励志电影《阿甘正传》中的一些经典,让同学们在欢笑中掌握了其中的语义语境,让大家不禁感叹口译学科的博大精深。最后,高老师告诉同学们学习口译的一个终南捷径就是善于模仿,选择影视作品中一个发音标准,字正腔圆的角色,聆听学习其语音语调,指出这样就能在听与说中有效的提高自己的英语水平。

第二部分由李锦森讲师从整体英语学习上给予同学们指导与启发,他罗列出大学生学习英语的两个问题,其一是单词不合语境,他从中国人听外国人说不合语境的中文引来了哄堂大笑也让同学们反思起自己的英语;其二是单词现场易忘记,引入一种单词记忆方法—功能性词汇分类法,在肯定按字母记忆单词方法同时更推崇这种方法让平时恐惧于按字母记忆的同学们找到新的出路。最后他以一句“Never say never”作为结语送给同学,告诉同学们要勇往直前,永不言弃。在本次讲座的最后同学们纷纷关注了新东方口译交流平台,并积极地向讲师咨询中高级口译的详情,新东方也在有奖竞猜环节为踊跃参加的同学送上了精美的礼物。

在同学们的积极思考和提问的热情的提问下,本次讲座也接近了尾声。希望同学们在这次讲座中不仅能收获关于高级口译的相关资讯,更能从本次讲座中收获学习英语的好方法,日后能从学习英语的过程中渐渐地体会到讲师口中所说的“Never say never”,在今后学习的道路上永不言弃、越挫越勇。