未入党的门,先做党的人——记第63期党的基础知识培训班开学典礼
发布时间: 2015-04-18 浏览次数: 17

点击查看原图

4月17日中午12点15分,由电子电气工程学院、管理学院和化学化工学院共同承办的第63期党的基础知识培训班开学典礼在图书馆第二报告厅举行。出席本次典礼的有管理学院党委书记吴清、化学化工学院党支书记刘宇虹、管理学院党委副书记范君晖、电子电气工程学院党委副书记秦颖,各学院的组织员、支部书记和辅导员、入党积极分子学员共同参加了此次开学典礼,本次开学典礼由化学化工学院党支书记刘宇虹主持。

伴随着大家齐唱雄壮的国歌,典礼拉开了帷幕。首先由管理学院党委书记吴清老师宣读了入党积极分子培训班培训计划,通过本次计划的宣读,使得入党积极分子学员们更加了解党校课程安排,更加清楚党课学习形式,更加明确党校纪律。紧接着入党积极分子代表卜天依围绕实际行动早日加入党组织作了交流发言。

紧接着刘宇虹老师告诫学员要执行党的宗旨,发挥党的优良传统,扎实党的作风,以及实现好两个转变,由衷的希望各位学员能够学有所获,在学习的过程中获得准确的入党动机和获得党性知识系统的了解

党校开班典礼在国际歌中落下帷幕。典礼结束后,进入党校的课程环节。

随后,管理学院党委组织员丁红娟为积极分子学员们上了党校第一课《端正入党动机,争取早日入党》。她以切实端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行系统讲解,用幽默风趣的语言精彩阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。并结合身边发生的实例为同学们具体讲解了常见五种入党动机并希望大家重新思考自己入党动机,明确自己入党意义。她幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,感染着现场每位同学