校第二届“论道启真”研究生辩论赛“工商新秀队”夺得冠军
发布时间: 2014-12-25 浏览次数: 13

1222,由研究生部(处)主办,研究生会承办的“稷下研究生学术节系列活动之第二届“论道启真”研究生辩论赛决赛在图书馆第三报告厅举行。比赛邀请到研究生处处长陈凌珊、汽车学院党委副书记马建立以及校外专业辩论队嘉宾作为评委出席。

研究生处陈凌珊处长首先致辞,指出辩论赛为研究生提供了一个展现自我才华和激情的良好平台,通过辩论赛的锻炼帮助大家更好地去认知、去判断、去思考。

第一场辩论赛的烽火在管理学院的一代天骄队和服装学院的舌战群儒队之间点燃,第二场比赛在管理学院的工商新秀队与自机械工程学院的勇往直前队中展开。在开篇立论环节,有的辩论队慷慨激昂,有的辩论队充满理性色彩。在攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。在自由辩论环节,双方语言犀利、措辞精辟,好似一场没有硝烟的战争,辩论达到白热化阶段。短暂的观众提问环节也是精彩纷呈。最后的总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,评委们的精彩点评和指导引来了阵阵喝彩。赛场上各位辩手激情澎湃,唇枪舌剑,你来我往,为大家奉献了一场语言盛宴、文化大餐。

经过两场激烈的角逐,管理学院的工商新秀队夺得冠军,机械工程学院的勇往直前队最佳人气奖,管理学院研究生谢嘉弈获“最佳辩手”。研究生处处长陈凌珊、汽车工程学院党委副书记马建立分别为获奖队伍颁发了冠军奖和“最佳人气奖”。

本次辩论赛经过赛前宣传动员、大赛报名等精心准备,初赛已于上周成功举办,经过精心挑选的8支队伍在初赛中展开角逐,经过激烈的辩论,最终有4支队伍获得评委赞许成功闯入决赛。研究生处王成涛老师为活动提供了大量指导,校研究生会学术部、办公室是活动主力军。辩论赛的成功举办为“稷下”研究生学术节锦上添花,也展现了工程大研究生积极昂扬的风采,培养了研究生的创新思维,提高了研究生的综合素质。