学习焦裕禄精神——全心全意为人民服务
发布时间: 2014-11-19 浏览次数: 10

学习焦裕禄精神——全心全意为人民服务

——党的基础知识培训班第四次课程

20141113日晚上18:00整,第62期党的基础知识培训班在图书馆第二报告厅组织观看了红***《焦裕禄》。培训班全体成员均到场并认真观看了此次十分具有教育意义的红***。

焦裕禄这个名字很熟悉,但真正这么深入的了解他的事迹和榜样精神还是第一次,看完这部电影之后同学们都十分的感动和为之惋惜。电影讲述革命烈士焦裕禄在河南兰考县工作的故事。

20143月,习近平总书记重访兰考时说:“我们50年代出生的这代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。我后来无论是上山下乡、上大学和参军入伍,特别是后来当县委书记、市委书记,一直有焦裕禄的影子伴随。见贤思齐,总是把他作为一个榜样,对照自己。第二批教育实践活动联系点选择兰考,因为兰考是焦裕禄同志生活工作的地方、焦裕禄精神发祥地,希望通过学习焦裕禄精神,为推进党和人民事业发展、实现中国梦提供强大精神正能量。”

这样一位优秀的共产党员,用他的大爱感动了在座的全体培训班成员。我们应该思考,在新时代的环境下,作为还是学生的我们,怎么用自己的力量为人民服务。焦裕禄同志作为一名榜样,有很多需要我们学习的精神和品质,全心全意为人民服务并不是一句空话,我们可以从身边的小事做起,做一只领头羊,带领大家朝优秀的方向更加努力,共同进步。