职业规划,让梦起航 --记管理学院大学生职业生涯规划讲座
发布时间: 2014-10-24 浏览次数: 8

为了使得大一新生更加了解大学,同时也为了帮助同学们规划好四年的大学时光,明确人生的追求目标。管理学院于102315点在行政楼506举办了大学生职业生涯规划讲座。此次讲座有幸邀请到学院1995届毕业生,现任中原地产公司副总经理的陈宇珏校友主讲。

陈宇珏校友受到了全场观众的热烈欢迎。同学们均对本次讲座表现出极大热情和浓厚的兴趣。陈宇珏首先向大家介绍了自己,同时送给了大家自己的格言快乐工作,快乐生活。她说“工作本就属于生活,唯有快乐的工作,才会有快乐的生活。”这样简单而富有哲理的格言引得大家纷纷点头,表示赞许。

接下来她以一位过来人的身份和大家分享了自己的大学生活和职业生涯。用提问题的方式和大家互动,循序渐进的教会大家如何规划自己的大学生活和职业生涯,同时结合自己的经历将道理讲得栩栩如生,没有丝毫说教色彩,博得大家阵阵掌声。会后,同学们均主动提出自己的疑惑,陈宇珏均一一详细回答,并给出自己的一些小建议,最后她用“天道酬勤”四个字作为本次讲座的结束语,讲座在大家热烈掌声中的落下帷幕。

本次讲座不仅对大一新生如何面对未来,如何规划自身提供了很好的启迪,也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。同时本次讲座开阔同学们视野,对于指导大学生更好的学习生活,规划人生具有重要意义,本次讲座犹如举起一盏明灯,照亮同学们的前行之路。