管理学院举行分团委学生会培训会暨学生干部宣誓仪式
发布时间: 2014-09-26 浏览次数: 11

925日下午1645,管理学院分团委学生会培训会暨学生干部宣誓仪式在志宏堂举行。参加本次会议的有管理学院分团委书记周家樑老师、副书记管雯逸老师、分团委学生会主席团及各个部门全体成员,由常务秘书王佳负责主持本次大会。

会议伊始,周家樑老师宣读了主席团名单,管理学院分团委学生会主席倪天扬代表主席团宣誓主席使命;副书记张闵睿宣读了秘书处名单,秘书长吴情情代表秘书处宣誓秘书长使命;主席倪天扬、副书记王鹏分别宣读了各部门正、副部长名单,组织部部长骆逸代表宣誓了部长使命。宣誓的过程严肃认真,使得学生干部们都牢固树立正确信仰,形成一种自我约束和自我激励,时刻提醒自己忠实履行职责,更好地促进管理学院分团委学生会的建设。

随后,管理学院分团委副书记张闵睿简述了学生会总章程,并向同学们赠与了箴言,即“不求做到最好、尽力就好;只求问心无愧、义无反顾”,并提出要将管理学院打造成高度自治的学生会,以“全心全意为同学服务”为宗旨,以一个家、团队精神及奉献精神的理念作为行动指南,以此提升老师对学生会的信任地位、同学们对学生会的信赖地位,以及学生会的品牌地位。秘书长吴情情讲解了新干事考核、学生干部晋升、临秘培训等制度。管雯逸老师亲切的讲话拉近了与同学们之间的距离,在场的同学都翘首仔细聆听着她分享自己的军中生活,同时,她也鼓励同学们珍惜学生时代团体中的美好回忆,并指出管理学院是个团结、有爱的大家庭。

会议最后,周家樑老师介绍了管理学院学生会良性互补、资源共享的和谐环境,提出了对学生会成员们的期许,并强调管理学院学生会注重能力培养,期待每位成员的发展。同时,他也提醒同学们要学会处理各种关系、注重沟通,以及在学习与学生会工作中找到合适的平衡点。之后的讲话中,周家樑老师将“赢”字拆分成“亡、口、月、贝、凡”五个字,借以提出学生会工作中五个不可缺乏的素质:勇于为学生会服务的牺牲精神、出众的口才、时间的积累、获取资源的能力和一颗平凡的心;并用一个英文小游戏向大家点明贵在坚持、重在心态的道理。他的演讲生动风趣,博得了在场同学们的阵阵掌声。

本次大会1830落下帷幕,但管理学院学生会的新鲜血液才刚刚开始他们在学生会的征程,广大新成员在这次的培训大会下一定能传承管院精神,相信新一届管理学院学生会干部们及干事们会秉承务实进取的优良作风,勇往直前、开拓创新,延续管院的优良传统。