管理学院分团委学生会与立信经贸团学联两校交流会举行
发布时间: 2014-04-12 浏览次数: 41

为了加强两校院际合作,我校管理学院491830在上海立信会计学院经贸学院4号楼的二楼会议室中进行了为时两小时的两校交流会。出席本次大会的有立信会计学院经贸学院团学联主席团成员、工程技术大学分团委学生会主席团成员以及双方各部门部长。会议由经贸学院团学联副书记范玉洁和管理学院常务秘书楼怡纯共同主持。交流会对两院学生工作的开展情况进行深入交流,就实际工作中遇到的问题进行探讨,收获颇多。

主持人对双方进行介绍后,管理学院学生会主席倪天扬带领着管院介绍了分团委的整体概况及部门设置,接着由管院各部门部长介绍了自己部门的品牌活动,随后立信经贸学院做了介绍。针对两院学生工作的开展情况,主席团代表和各部门部长做了简要的介绍,并通过电子邀请函的方式进行了活动的邀请。

本次会议的重点旨在强调交流,在简短的介绍之后,双方的进入节奏欢快的互动交流环节。“如何做出品牌特色进而推广新媒体”、“部门干事任职自述的介绍”、“如何开展头脑风暴”、“如何做好志愿者小队的管理”、“部长如何提升领导力”、“怎样改变学生对每个部门的平等认识”等等,各学院主席团以及部长在根据自身的实际情况提出了很多值得探讨的话题,在圆桌上进行了长时间的头脑风暴,各抒己见,彼此相互传递经验,相互交流学习,并取得巨大收获。

两校交流会以一个轻松愉快的基调贯穿整个会议,立信经贸学院与工程大管理学院在此加强了两院的院际合作,整合了资源,建立了稳定的活动合作体系,更好地发挥为同学服务的职能。相信两院通过本次交流会结下深厚感情后,能够共同进步、共同发展,进而更好的做到全心全意为同学服务!